domingo, 18 de octubre de 2015

CARBHIDRATOS

QUIMICA:

Definiciones de carbohidratos:

1: El termino carbohidrato se utiliza para identificar sustancias naturales que forman un grupo bastante amplio y tiene funciones importantes como componentes de plantas y animales. La madera, la azúcar de mesa, el algodón, el almidón y la miel son carbohidratos conocidos por la mayoría de nosotros.

GUTIERREZ RIVEROS, lilian. Y POVEDA VARGAS, julio cesar. Química 2. En: glúcidos o carbohidratos. Bogotá Colombia, Ed educar editores, 1984. P . 155

2: Los carbohidratos, también conocidos como glúcidos, hidratos de carbono y sacáridos son aquellas moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno que resultan ser la forma biológica primaria de almacenamiento y consumo de energía.

De acuerdo a la cantidad de moléculas que intervienen en su formación nos encontramos con diferentes tipos de carbohidratos, los monosacáridos (una sola molécula), los disacáridos (dos moléculas), los oligosacáridos (de tres a nueve moléculas) y los polisacáridos (cadenas ramificadas de más diez moléculas).


DEFINICION abc. [internet] disponible en: http://www.definicionabc.com/salud/carbohidratos.php

3: los Carbohidratos Son uno de los grupos básicos de alimentos. Esta categoría de alimentos abarca azúcares, almidones y fibra.

MEDLINEPLUS. [internet] disponible en: https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002469.htm

 4: Todos los carbohidratos están formados por unidades estructurales de azúcares, que se pueden clasificar según el número de unidades de azúcar que se combinen en una molécula.


EUFIC. [interent] disponible en: http://www.eufic.org/article/es/expid/basics-carbohidratos/

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definición:

LOS CARBOHIDRATOS

Los carbohidratos son moléculas de carbono, hidrógeno y oxígeno, azucares que habitualmente encontramos en los alimentos, estos están divididos en diferentes categorías como los monosacáridos, disacáridos, oligosacáridos y los polisacáridos, dichas moléculas forman un amplio grupo de funciones que se pueden encontrar en la madera, la azúcar de mesa, el algodón, el almidón y la miel.

autores: SERNA, dayana, PARRA, jakeline, et   al.


PROPIEDADES DE LOS CARBOHIDRATOS 

- Solubles en agua
- Cristalinos
- Mutorrotación
- Desvía la luz polarizada
- Poco solubles en etanol
- Dulces
- Dan calor
- Siguen la formula Cn (H2O)n

Dentro de las propiedades fisicoquímicas de los carbohidratos se tiene
que estos tienen un peso molecular bajo, de tal manera que son solubles
en el agua y tienen un alto poder edulcorante, estas propiedades del
glucógeno permiten que los carbohidratos puedan ser metabolizado más
rápidamente.

Dentro de las propiedades físicas de los carbohidratos vemos que se ubican
en forma sólida, son de color blanco, cristalino, muy soluble en agua e
insoluble en disolventes no polares, son de sabor dulce.

En las propiedades químicas vemos que los carbohidratos pueden reaccionar
a la oxidación debido a que reducen los reactivos de Fehling y de Tollens.

ESTA EN MODELOS DE. Propiedades de los carbohidratos. [internet] disponibles en: http://modelode.com/modelos/ld-propiedades-de-los-carbohidratos.php



hecho por :
dayana serna ospina 
jakeline parra cagua 
jurany salcedo 
isabell santafe
francy santafe
ivan garcia 

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